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Montag, 9. Januar 2012

Vorbereitungsarbeiten in der Küche

                                                            TRENNUNG

PUTZEN & SCHÄLEN:
Möhren schälen,  Kartoffel schälen, Feldsalat putzen, Radischen putzen

WASCHEN:
Kopfsalat, Eisbergsalat (im gründe wird jedes Gemüse gewaschen)

Wässern:
Salzheringe und Stockfische wässern um das salz herauszulösen
Niere um schlechten Geschmack herauszulösen

PARIEREN:
um Fett und Sehnen vom Fleisch zu trennen

AUSBEINEN:
um Knochen aus dem Fleisch herauszulösen

ABZIEHEN:
Haut abziehen beim Fisch oder der Tomate

FILETIEREN:
Auslösen der Filets bei Fischen oder von Zitrusfrüchten

                                                        ZERKLEINERN
SCHNEIDEN:
Schneiden von Gemüse in Julienne, Brunoise, Paysanne, Mire poix

PÜRIEREN:
Feines zerkleinern von Gemüse

WOLFEN:
Herstellung von Hackfleisch mit dem Fleischwolf

REIBEN:
Reiben von Käse für Pizza

RASPELN:
Möhren raspeln für Salat

                                                          LOCKERN

WEICHEN:
Einweichen von Hülsenfrüchten z.B. von Erbsen und  weiße Bohnen , Kidney Bohnen

MARINIEREN:
Marinieren von Grillfleisch,Rollmops und Bismarckhering
BLANCHIEREN:
Zum Schälen einer Tomate, Äpfel werden blanchiert damit sie nicht Braun werden

PLATTIEREN:
Fleisch klopfen um das Bindegewebe zu lockern


                                          ZUSAMMENFÜGEN

KNETEN:
Pizzateig (Hefeteig) wird geknetet

SCHLAGEN:
Luft in Schlagsahne schlagen bis die Schlagsahne steif ist

MISCHEN:
Nüsse und Haferflocken zu einem Müsli mischen

RÜHREN:
Rührteig oder Salatdressing herstellen


                                                VEREINIGEN

SPICKEN:
Speck und Gemüsestreifen mit einer Spicknadel durch Fleisch ziehen

PANIEREN:
z.B. ein Schnitzel mit Mehl,Ei und Paniermehl oder Semmelbrösel umhüllen

WÜRZEN:
Eine Speise in Salz, Pfeffer und Kräuter Geschmacklich verbessern

BARDIREN:
Umwickeln mit Speckstreifen

2 Kommentare:

  1. Wie funktioniert das blanchieren

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  2. Eine oben und unten eingeschnitte Tomate kurz in kochendes Wasser legen und danach kalt abschrecken, so lässt sie sich ganz leicht schälen.

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