Möhren schälen, Kartoffel schälen, Feldsalat putzen, Radischen putzen
Kopfsalat, Eisbergsalat (im gründe wird jedes Gemüse gewaschen)
Wässern:
Salzheringe und Stockfische wässern um das salz herauszulösenNiere um schlechten Geschmack herauszulösen
PARIEREN:
um Fett und Sehnen vom Fleisch zu trennen
AUSBEINEN:
um Knochen aus dem Fleisch herauszulösen
ABZIEHEN:
Haut abziehen beim Fisch oder der Tomate
FILETIEREN:
Auslösen der Filets bei Fischen oder von Zitrusfrüchten
ZERKLEINERN
SCHNEIDEN:
Schneiden von Gemüse in Julienne, Brunoise, Paysanne, Mire poixPÜRIEREN:
Feines zerkleinern von Gemüse
WOLFEN:
Herstellung von Hackfleisch mit dem Fleischwolf
REIBEN:
Reiben von Käse für Pizza
RASPELN:
Möhren raspeln für Salat LOCKERN
WEICHEN:
Einweichen von Hülsenfrüchten z.B. von Erbsen und weiße Bohnen , Kidney BohnenMARINIEREN:
Marinieren von Grillfleisch,Rollmops und Bismarckhering
BLANCHIEREN:
Zum Schälen einer Tomate, Äpfel werden blanchiert damit sie nicht Braun werden
PLATTIEREN:
Fleisch klopfen um das Bindegewebe zu lockern
ZUSAMMENFÜGEN
KNETEN:
Pizzateig (Hefeteig) wird geknetet
SCHLAGEN:
Luft in Schlagsahne schlagen bis die Schlagsahne steif ist
MISCHEN:
Nüsse und Haferflocken zu einem Müsli mischen
RÜHREN:
Rührteig oder Salatdressing herstellen
VEREINIGEN
SPICKEN:
Speck und Gemüsestreifen mit einer Spicknadel durch Fleisch ziehen
PANIEREN:
z.B. ein Schnitzel mit Mehl,Ei und Paniermehl oder Semmelbrösel umhüllen
WÜRZEN:
Eine Speise in Salz, Pfeffer und Kräuter Geschmacklich verbessernBARDIREN:
Umwickeln mit Speckstreifen
Wie funktioniert das blanchieren
AntwortenLöschenEine oben und unten eingeschnitte Tomate kurz in kochendes Wasser legen und danach kalt abschrecken, so lässt sie sich ganz leicht schälen.
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