Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Mittwoch, 26. Oktober 2011

Das Omlette

Arbeitsablaufplan für das Omlett :

1. Arbeitsmaterial

- ein Schneidebrett
- ein Messer
- 2 Eimer für Mülltrennung
- 2 Schüsseln
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneebesen
- 6 kleine Schalen für die Zutaten
- Putzeimer


2. Zutaten

- Eier
- etwas Sahne
- Kräuter
- Zwiebel
- Paprika
- Kochschinken
- Käse
- Tomaten
- Butter
- Salz & Pfeffer



3. Arbeitsablauf

Als erstes hab ich meinen Arbeitsplatz mit den o.g Materialien eingerichtet .
Dann habe ich die o.g Zutaten gewaschen und ich streifen ( Julienne ) geschnitten .
Ausser die Tomaten. Aus der Schale haben wir Rosen zum anrichten hergesstelt , und den
Rest in Concasses geschnitten.
Als nächstes hab ich meine Pfanne mit Butter vorgeheizt.
Dann habe ich die Eier einzeln aufgeschlagen , gewürzt und mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Hände waschen nicht vergessen.
Kochschinken und Zwiebeln anschwitzen , Eimasse hineingeben, mit dem Pfannenwender am Pfannenrand lösen , damit das obere Ei stockt, dabei Pfanne bewegen ; schräg halten und vom Herd
zurückziehen .
Dann den Käse, Paprika und die Tomaten hinein geben und mit dem Pfannenwender hintere Seite nach vorne überschlagen , Pfanne leicht anheben und schwenken.
Das Omlett auf vorgewärmten, angerichtetenTeller abrollen .
Kräuter drüber , Tomatenrose drauf und ...

Fertigggg ... =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen