Zubereitung von Kürbis - Gnocchi mit Walnüssen und Salbei
Zutatenliste :
Hokkaido Kürbis ca. 800g
1 Eigelb
150g Weizenmehl
1 Hand voll Walnuss - Kerne
3 Zweige Salbei
2 EL Butter , 2 EL Olivenöl
Arbeitsablaufplan :
- Hokkaido Kürbis gewaschen und in grobe Würfel geschnitten
- Kürbis auf eingefettetem Blech verteilt und 25 min bei 200°C Garen lassen
- Feritg gegarten Kürbis durch die Nudelpresse gepresst . +
- Kürbismasse mit dem Eigelb , Mehl Salz & Muskatnuss geknetet .
- Auf einer mit Mehl betreuten Arbeitsfläche rollen und ca. 1,5 cm dicke Würfel geformt.
- Die Gnoccis in kochendem Salzwasser garen.
( wenn sie oben schwimmen sind sie fertig )
- gehackte Walnüsse und in streifen geschnittenden Salbei bei geringer Hitze zufuhr in Butter und Oel
angeschwitzt.
- Auf Teller anrichten mit Walnussbutter überziehen und mit etwas Parmesan bestreuen.
... Fertiggg ... =)
Lieb QuBA-nerInnen,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich super-lecker und ist einfach nachzukochen (denke ich). Ich werde es am Wochenende ausprobieren. Danke schön!
Reinhold Kolkmann
Also, heute abend habe ich die Kürbisgnocchi zubereitet. Sehr schmackhaft waren sie! Das Verhältnis Kürbis - Mehl stimmte nicht, vielleicht war mein Kürbis zu klein. Deshalb waren die Gnocchis etwas "Flummi-artig"! Dazu gab es neben der Sabeibutter (lecker!) eine Pilzpfanne - uns hat geschmeckt. Kleine Anmerkung: bei uns wächst bzw. wuchert der Sabei im Garten, so ist er immer aromatisch und frisch. Ich denke, auch im Blumentopf auf der Fensterbank oder auf dem Balkon sollte das gut gehen. Also, vielen Dank für die Anregung, ich schau bald mal wieder rein!
AntwortenLöschenWir freuen uns, dass es euch trotzdem geschmeckt hat
AntwortenLöschenKöstlich - ich schau jetzt öfter mal rein - dieses Rezept probiere ich sicher auch aus
AntwortenLöschen