HACCP ist das kürzel für :
Hazard Analysis Critical Control Points und meint die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte und zwar auf allen Stufen und Zubereitungen , Verarbeitung , Herstellung , Verpackung , Lagerung , Beförderung , Verteilung , Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln .
Für wen ist die Verordnung rechtsgültig ?
Die HACCP verordnung betrifft sämtliche Betriebe , in denen mindestens eine der genannten Tätigkeiten ausgeübt wird. Dabei ist es völlig gleichgültig , ob es sich um Einrichtungen mit oder ohne Erwerbszweck handelt.
Was kann passieren , wenn die Vorschriften des neuen Verordnungsrecht nicht befolgt werden ?
- Werden durch Kontrollorgane erhebliche Hygienemängel festgestellt , die nicht innerhalb von 24 Stunden beseitigt werden , droht ein Bußgeld zwischen 400 und 600 Euro.
- Fehlende Schulungen müssen innerhalb von Zwei Wochen nachgereicht werden.
- Bauliche Mängel bekommen eine Frist von Vier Wochen.
- Danach beginnt ein Strafverfahren , dass mit hohen Bußgeld oder sogar mir der schließung des Restaurationsbetriebes enden kann .
- Wer Gesundheitsschädliche Lebensmittel in den Verkehr bringt , kann mit einer Freiheitsstrafe von bin zu Drei Jahren Verurteilt werden .
H Hazard Gefahr für die Gesundheit
A Analysis Untersuchung des Risikos
C Critical Entscheidend dür die Beherrschung
C Control Lenkung der Bedingungen
P Point Punkt im Herstellungsprozess
Sehr schön, das ist eine sehr gute Einleitung
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