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Mittwoch, 12. Oktober 2011

Herbstlicher Kürbis - Kartoffel - Gratin

Zutaten für das Herbstliche Kürbis - Kartoffel - Gratin

Kartoffeln , Kürbis (Hokkaido), saure Sahne , süße Sahne , Cocktailtomaten , Basilikum , Käse (Emmentaler gerieben ) , Gemüsebrühe , Salz und Pfeffer . Muskatnuss , frischer Knoblauch , Chili Pulver ,

Arbeitsablaufplan

Als erstes haben wir uns natürlich die Hände gewaschen .
Dann haben wir unseren Arbeitsplatz eingerichtet mit :

einem Schneidebrett , einem Kartoffelschäler , einem Küchenmesser , 2 Eimer (für Abfall) , einen Putzeimer mit spülmittel , 2 Schaalen für die vorbereiteten Kürbis und Kartoffelscheiben .

Dann haben wir den Kürbis in scheiben geschnitte , den Kürbis muss man nicht schälen weil der Hokkaido eine weichere Schale als andere Kürbisse hat . Als nächstes haben wir die Kartoffeln geschält und in Wasser gelagert , weil die Kartoffeln sonst braun werden. Und anschließend in scheiben geschnitten .
anschließend in einem Halben GN (Gastronormbehälter) geschichtet . Zwischen den Schichten haben wir es mit den og. Gewürzen gewürtzt und etwas süße und saure Sahne übergegossen . Zum  schluss haben wir das Gratin mit geriebenem Emmentaler Käse bestreut und bei 180°c ca. 45 min. gebacken .

fertig , raus nehmen ...
guten Appettit !!! =)

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